豚バラ肉は一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。
豚バラ肉を入れて、焼き色がつくまで焼いてフライパンから取り出す。
鍋に豚バラ肉を入れて、被るくらいの水を入れ注いで火にかける。
煮立ってアクが出たらすくい取り、蓋を少しずらして弱火にして15分茹でる。
豚バラ肉を取り出して、茹で汁を捨てる。
鍋を軽く洗ってAを加えて混ぜて、取り出した豚バラ肉を戻し入れて火にかける。
煮立ったら火を弱めて蓋を少しずらして15分煮込む。
途中上下返す。
皮を剥いて4等分に切ったジャガイモを加えて15分煮込んで火を止める。
器に4を盛り、小ねぎをトッピングしたら出来上がり。