オリーブオイルかけてみた とうふそうめん レシピ

オリーブオイルかけてみた とうふそうめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
内山明子さん
内山明子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とうふそうめんにオリーブオイルをかけると薬味不要で美味しさアップ
簡単です
そうめん感覚でツルっと食べられて、タンパク質摂取&低炭水化物な一品

材料

  1. とうふそうめん 1パック
  2. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    とうふそうめんを開けて水気を切り器にあける

  2. 2.

    付属のタレをかける

  3. 3.

    オリーブオイルをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの風味が薬味がわり
おとうふそうめんは、しっかり冷やしてから作ると美味しく召し上がれます

記事のURL:https://atelierakiko.jp/2020/05/17/336/

  • (ID: r1558188)
  • 2021/07/05 UP!

他のオリーブのレシピ(158,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルかけてみた とうふそうめん | レシピブログTOP