鶏肉のわさび醤油マヨソース焼き レシピ

鶏肉のわさび醤油マヨソース焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

わさびと醤油に、マイルドなマヨネーズを合わせた和風なソースで大人な鶏肉焼きになりました。

材料

  1. 鶏肉 200g
  2. ☆わさび 小さじ1
  3. ☆醤油 小さじ1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ3
  5. ☆ピクルス(又はキュウリの漬物でもok) 20g

作り方

  1. 1.

    ピクルス(キュウリの漬物)はみじん切りする。

  2. 2.

    ☆の材料はすべて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    熱したフライパンで鶏肉を炒める。

  4. 4.

    透明な肉汁が出てきて、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コツは特にありません。

記事のURL:https://honeystudio8282.com/niku20210624/

初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1555661)
  • 2021/06/24 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のわさび醤油マヨソース焼き | レシピブログTOP