鶏肉のわさび醤油マヨソース焼き
料理紹介
わさびと醤油に、マイルドなマヨネーズを合わせた和風なソースで大人な鶏肉焼きになりました。
材料
- 鶏肉 200g
- ☆わさび 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ピクルス(又はキュウリの漬物でもok) 20g
作り方
- 1.
ピクルス(キュウリの漬物)はみじん切りする。
- 2.
☆の材料はすべて混ぜ合わせておく。
- 3.
熱したフライパンで鶏肉を炒める。
- 4.
透明な肉汁が出てきて、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり。

- このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1555661)
- 2021/06/24 UP!