鶏肉のわさび醤油マヨソース焼きby honeyクッキングさん

【料理紹介】

わさびと醤油に、マイルドなマヨネーズを合わせた和風なソースで大人な鶏肉焼きになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏肉 200g
☆わさび 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ピクルス(又はキュウリの漬物でもok) 20g

【作り方】

  1. ピクルス(キュウリの漬物)はみじん切りする。
  2. ☆の材料はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 熱したフライパンで鶏肉を炒める。
  4. 透明な肉汁が出てきて、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コツは特にありません。