鯛に塩をふり、しばらく置く。
鯛から出てきた水をキッチンペーパーでふき取り酒を振りかけてラップをする。
2を600wのレンジで1分30秒加熱する。
3の荒熱がとれたら、皮と骨をとり、フォークで粗くつぶす。
炊きたてのご飯に4と合わせ酢1/2量を合わせて
寿司飯を作る。
合わせ酢は、事前に合わせて塩・砂糖をしっかりと溶かしておく。
薄焼き卵の材料を合わせて混ぜ、ざるで漉す。
卵焼き器で6を薄く焼く。
(約3枚分の分量です)
桜の塩漬けは水でさっと洗って塩をとっておく。
薄焼き卵の上に5をのせて、破れないように包み、ラップで形を落ち着かせるために包む。
9が落ち着いたら手でパンとたたいた木の芽と
8の桜の塩漬けの水分をしっかりとったものを
トッピングして出来上がり。