あおたま・おにぎり
料理紹介
卵焼きに青海苔をたっぷり入れて、おにぎりに巻きます。おかずがなくてもこれなら平気!青海苔の香りと卵焼きでお腹いっぱいに(^.^)
材料
- ごはん 2ぜん
- おにぎりの具 好きな物
- 卵 2個
- 青海苔 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
1*おにぎりを作ります
- 2.
2*卵焼きを焼く
卵に塩、適量!
青海苔、適量(多めがおすすめ)
- 3.
3*おにぎりを卵焼きでくるみます。
ワンポイントアドバイス
ラップを使って卵焼きをくるむと綺麗な形になりますよ♪
スティック形、丸形…と、ラップで自由な形に!
記事のURL:
- (ID: r1108326)
- 2016/09/28 UP!