あおたま・おにぎり レシピ

あおたま・おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

卵焼きに青海苔をたっぷり入れて、おにぎりに巻きます。おかずがなくてもこれなら平気!青海苔の香りと卵焼きでお腹いっぱいに(^.^)

材料

  1. ごはん 2ぜん
  2. おにぎりの具 好きな物
  3.  2個
  4. 青海苔 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    1*おにぎりを作ります

  2. 2.

    2*卵焼きを焼く
    卵に塩、適量!
    青海苔、適量(多めがおすすめ)

  3. 3.

    3*おにぎりを卵焼きでくるみます。

ワンポイントアドバイス

ラップを使って卵焼きをくるむと綺麗な形になりますよ♪
スティック形、丸形…と、ラップで自由な形に!

記事のURL:

  • (ID: r1108326)
  • 2016/09/28 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

大根ステーキと鶏のマリネサラダ弁当 2011.4.20

大根ステーキと鶏のマリネ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あおたま・おにぎり | レシピブログTOP