あおたま・おにぎりby さちさん

【料理紹介】

卵焼きに青海苔をたっぷり入れて、おにぎりに巻きます。おかずがなくてもこれなら平気!青海苔の香りと卵焼きでお腹いっぱいに(^.^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 2ぜん
おにぎりの具 好きな物
2個
青海苔 適量
適量

【作り方】

  1. 1*おにぎりを作ります
  2. 2*卵焼きを焼く
    卵に塩、適量!
    青海苔、適量(多めがおすすめ)
  3. 3*おにぎりを卵焼きでくるみます。

【ワンポイントアドバイス】

ラップを使って卵焼きをくるむと綺麗な形になりますよ♪
スティック形、丸形…と、ラップで自由な形に!