玉ねぎをみじん切りにして
オリーブ油で炒めて冷ます。
ボールに1、合挽ミンチ、卵
パン粉 ナツメグ 塩・コショウを入れて
良く練る。
耐熱容器にオリーブ油を塗り、
2をひきつめ、その上に
オリーブ油を塗って
190度のオーブンで40分焼く。
3を焼いている間に、
ジャガイモを茹でてマッシュして、
塩・胡椒する。
4に生クリームとマヨネーズを混ぜる。
3が焼きあがったら、肉汁をフライパンにとり
ウスターソース、赤ワイン、ケチャップを入れて
煮詰める。
3の上に6を塗り、5を上に敷きつめ
粉チーズをトッピングして
オーブントースターで焦げ目をつける。
7が焼きあがったら、カラフルペッパーと
ローズマリーで飾る。
マッシュポテトをひく詰めた段階まで作っておき、お出しする直前にオーブントースターで焼くと良いと思います。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/archives/20121222-1.html