【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめの天ぷら レシピ

わかめの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩蔵わかめをつかった、味付けいらずの天ぷらです。

材料

  1. 塩蔵わかめ 100g
  2. 人参 5cm
  3. にんにく 1片
  4. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    ワカメの塩を洗って、3センチぐらいの長さに切り戻しておく。

  2. 2.

    人参を千切りにする。

  3. 3.

    1のワカメの水気をしぼり、2とボールに入れ、にんにくをすりおろし、小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    3にもう一度小麦粉と水を入れて混ぜ、一口ぐらいの大きさで油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

4で水を入れる時、余り沢山入れすぎないように、様子を見てくださいね。カラカラの状態に近い感じです。

記事のURL:

  • (ID: r1052891)
  • 2016/04/19 UP!

他のわかめのレシピ(26,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめの天ぷら | レシピブログTOP