わかめの天ぷら
料理紹介
塩蔵わかめをつかった、味付けいらずの天ぷらです。
材料
- 塩蔵わかめ 100g
- 人参 5cm
- にんにく 1片
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
ワカメの塩を洗って、3センチぐらいの長さに切り戻しておく。
- 2.
人参を千切りにする。
- 3.
1のワカメの水気をしぼり、2とボールに入れ、にんにくをすりおろし、小麦粉をまぶす。
- 4.
3にもう一度小麦粉と水を入れて混ぜ、一口ぐらいの大きさで油で揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
4で水を入れる時、余り沢山入れすぎないように、様子を見てくださいね。カラカラの状態に近い感じです。
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- 2016/04/19 UP!