トースターで簡単きのこの旨味広がるトマトとカルパスピザ レシピ

トースターで簡単きのこの旨味広がるトマトとカルパスピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ネクストフーディスト3期生の就任プレゼントでいただきました。
辻製油さまの
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を使用してピザを作りました。
ピザは毎月でも食べたいものなので、よく作っていますが、
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
のピザの写真を見たらとても食べたくなりました。
トマトホール缶とハーブ塩を生地にのせたら、
とっても美味しいのですが、
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ
を仕上げにかけて食べると、
きのこの旨味がして、
激旨になりました。
なんて芳醇な風味なのでしょう。
ピザだけでも美味しいのに、
これは高級なイタリアンピザのようなお味です。
粉はパン用を使用しましたので、
パン屋さんに売っているようなパン生地ピザになります。
トースターで簡単にできます。

材料

  1. ☆強力粉(パン用)  250g
  2. ☆砂糖 10g
  3. ☆ドライイースト 5g
  4. ☆水 150ml
  5. ☆オリーブオイル 20g
  6. ☆塩 ひとつまみ
  7. トマトホール缶 2分の1缶
  8. ピザ用チーズ 90g
  9. カルパス 3本
  10. ハーブ塩 適量
  11. 「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ 適量

作り方

  1. 1.

    カルパスは薄く切る。

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

    まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。

    滑らかになるまで100回捏ねる。

  2. 2.

    生地を3等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。

  3. 3.

    アルミホイルに、ラップを外した2をのせる。

    みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。

  4. 4.

    トマト1個をのせて、つぶし広げる。

    ハーブ塩を適量かける。

    ピザ用チーズをのせる。



  5. 5.

    4をトースター1000Wで15分焼く。

  6. 6.

    カルパスと

    「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ

    を適量かける。

ワンポイントアドバイス

カルパスは焦げますのでピザが焼けてからのせた方がいいです。
「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこは、ピザ1枚に大さじ1くらいがちょうどよいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1447056)
  • 2020/05/01 UP!

他のピザのレシピ(35,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単きのこの旨味広がるトマトとカルパスピザ | レシピブログTOP