わかめの天ぷら
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
塩蔵わかめをつかった、味付けいらずの天ぷらです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩蔵わかめ
100g
人参
5cm
にんにく
1片
小麦粉
少々
【作り方】
ワカメの塩を洗って、3センチぐらいの長さに切り戻しておく。
人参を千切りにする。
1のワカメの水気をしぼり、2とボールに入れ、にんにくをすりおろし、小麦粉をまぶす。
3にもう一度小麦粉と水を入れて混ぜ、一口ぐらいの大きさで油で揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
4で水を入れる時、余り沢山入れすぎないように、様子を見てくださいね。カラカラの状態に近い感じです。
このレシピのID: r1052891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD