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タルト・タタン レシピ

タルト・タタン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ロワール・エ・シェールで伝統菓子となった焦がした
りんごタルトひっくり返して仕舞って出来るこの一品絶品です!

材料

  1. りんご 4個
  2. ブラウンシュガー 50g
  3. バター 10g
  4. 干しブドウ 適量
  5. ラム酒 適量
  6. シナモンスティック 1個
  7. <ハードブリゼ> -
  8. 小麦粉 170g
  9. バター 70g
  10.  1個
  11. グラニュー糖 15g
  12.  1g

作り方

  1. 1.

    りんごとバター
    ブラウウンシュガー
    シナモンスティックを
    入れ汁がなくなる位
    煮ます。

  2. 2.

    グラニュー糖とバターを
    しっかり混ぜ小麦粉と
    塩を混ぜ卵をいれこね
    伸ばしハードブリゼを
    作ります。

  3. 3.

    りんごを並べ干しブドウを散らします。
    上に生地をのせ180℃
    40分焼きます。

  4. 4.

    型の枠からグツグツしているのが見えなくなって
    香ばしい匂いがしたら
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

りんごを並べる前にバターをぬっておきましょう!

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  • (ID: r1046612)
  • 2016/04/18 UP!

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