焼き野菜のパルメザンチーズ和え レシピ

焼き野菜のパルメザンチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パルメザンチーズの香りが野菜と合います。

材料

  1. なす 1本
  2. しめじ 20g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5.  少々
  6. パプリカパウダー 3振り

作り方

  1. 1.

    なすを輪切りにする。
    しめじは石づきをとる。

  2. 2.

    なすとしめじをグリルやフライパンで水分がなくなり、若干焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    ボウルに②と残りの材料を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

野菜は記載されていないお好みのものでも大丈夫です!

記事のURL:

  • (ID: r1545299)
  • 2021/05/16 UP!

他のしめじのレシピ(49,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き野菜のパルメザンチーズ和え | レシピブログTOP