ズッキーニのターメリックパン粉焼き レシピ

ズッキーニのターメリックパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ビールやワインが進むと言って喜んでいただいています。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のズッキーニに、色目が綺麗なターメリックをパン粉に絡ませ、オーブンで焼いた1品。
しっとりしたズッキーニとカリカリパン粉がよく合います。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2.  1つまみ
  3. パン粉 15g
  4. ターメリック 少量
  5. レモン 1/8個
  6. パセリ(みじん切り) 5g
  7. ピュアオリーブオイル 15g
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に設定しておく。
    ズッキーニを縦に4等分して、トレイに並べ、塩を振る。

  2. 2.

    パン粉とターメリックを合わせて、ズッキーニにまぶす。

  3. 3.

    ピュアオリーブオイルを回しかけ、オーブンで10分ほど焼く。

  4. 4.

    焼けたら、レモンを絞ってかけ、パセリ、ブラックペッパーを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

粗めのパン粉を使うのがオススメ。
ナスや玉ねぎにも応用できるレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1557268)
  • 2021/07/01 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのターメリックパン粉焼き | レシピブログTOP