茄子のジュレチー焼♪ レシピ

茄子のジュレチー焼♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジュレポンとチーズのコラボで茄子がジュワ~♪

材料

  1. 茄子 小さめ1個(65g)
  2. とろけるチーズ 1枚
  3. ジュレポン酢 大さじ3
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    茄子のヘタと取って縦半分にして水につけてあく抜きします。

  2. 2.

    茄子の真ん中をくりぬいてくりぬいたのを<みじん切りにします。
    茄子の器の方の皮は軽く包丁で交差に切り込みを入れます。

  3. 3.

    みじん切りにした茄子にジュレポン酢を加えて混ぜ合わせたら茄子の器に戻しいれて上にマヨネーズ適量を乗せます

  4. 4.

    (3)にとろけるチーズを半分にしたのを乗せて、トレーにアルミホイルをひいてからトースターで7分ぐらいチンしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

水分が出るので、トレーとアルミホイルはかならずひいて下さい。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r274958)
  • 2011/08/05 UP!

他の茄子のレシピ(38,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子のジュレチー焼♪ | レシピブログTOP