茄子のジュレチー焼♪by 月ーままさん

【料理紹介】

ジュレポンとチーズのコラボで茄子がジュワ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 小さめ1個(65g)
とろけるチーズ 1枚
ジュレポン酢 大さじ3
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 茄子のヘタと取って縦半分にして水につけてあく抜きします。
  2. 茄子の真ん中をくりぬいてくりぬいたのを<みじん切りにします。
    茄子の器の方の皮は軽く包丁で交差に切り込みを入れます。
  3. みじん切りにした茄子にジュレポン酢を加えて混ぜ合わせたら茄子の器に戻しいれて上にマヨネーズ適量を乗せます
  4. (3)にとろけるチーズを半分にしたのを乗せて、トレーにアルミホイルをひいてからトースターで7分ぐらいチンしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

水分が出るので、トレーとアルミホイルはかならずひいて下さい。