ズッキーニのターメリックパン粉焼きby ゆうきさん

【料理紹介】

旬のズッキーニに、色目が綺麗なターメリックをパン粉に絡ませ、オーブンで焼いた1品。
しっとりしたズッキーニとカリカリパン粉がよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
1つまみ
パン粉 15g
ターメリック 少量
レモン 1/8個
パセリ(みじん切り) 5g
ピュアオリーブオイル 15g
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. オーブンを180度に設定しておく。
    ズッキーニを縦に4等分して、トレイに並べ、塩を振る。
  2. パン粉とターメリックを合わせて、ズッキーニにまぶす。
  3. ピュアオリーブオイルを回しかけ、オーブンで10分ほど焼く。
  4. 焼けたら、レモンを絞ってかけ、パセリ、ブラックペッパーを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

粗めのパン粉を使うのがオススメ。
ナスや玉ねぎにも応用できるレシピです。