スタッフ・ド・ドライフルーツ
ピンチョス(1口前菜)や食後のおつまみに調度いいと、ワイン好きから高評価を頂いています。
料理紹介
お好みのドライフルーツにクリームチーズを入れるだけのシンプルなレシピです。
材料
- デーツ 8個
- クリームチーズ 90g
- ピスタチオ 8粒
- ピンクペッパー 16粒
作り方
- 1.
クリームチーズを常温にして混ぜ、滑らかにする。
ピスタチオを砕いて、クリームチーズに混ぜる。
- 2.
デーツを半分に切り、種を取り、1のクリームチーズを詰めて、ピンクペッパーを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
デーツの他、アプリコットやドライイチジク、プルーンなども挟みやすく、おつまみになります。
記事のURL:
- (ID: r1550911)
- 2021/06/05 UP!