【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くずし豆腐&豚丼 レシピ

くずし豆腐&豚丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単で手軽です。

材料

  1. 豚肉(切り落とし) 150g
  2.  小さじ2
  3. 豆腐(絹)  1/2丁
  4. ☆水  100ml
  5. ☆鶏がらスープの素  小さじ1
  6. ☆醤油  大さじ1
  7. ☆砂糖  大さじ1
  8. ☆オイスターソース  小さじ1
  9. 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に酒をもみこむ

  2. 2.

    フライパンにゴマ油(分量外小さじ2)を熱し、豚肉を炒め色が変わったら豆腐をくずしながら加え炒める

  3. 3.

    ☆を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    盛ったご飯に乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

豚肉にお酒をかけてもみこんで置く事でお肉が柔らかいです。切り落とし肉と豆腐なので包丁要らずです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r316128)
  • 2011/10/29 UP!

他の豆腐のレシピ(106,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くずし豆腐&豚丼 | レシピブログTOP