くずし豆腐&豚丼
by マードレーヌちゃんさん
【料理紹介】
とにかく簡単で手軽です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(切り落とし)
150g
酒
小さじ2
豆腐(絹)
1/2丁
☆水
100ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
豚肉に酒をもみこむ
フライパンにゴマ油(分量外小さじ2)を熱し、豚肉を炒め色が変わったら豆腐をくずしながら加え炒める
☆を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
盛ったご飯に乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豚肉にお酒をかけてもみこんで置く事でお肉が柔らかいです。切り落とし肉と豆腐なので包丁要らずです。
このレシピのID: r316128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD