【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リメイクdeアボカドディップライス丼 レシピ

リメイクdeアボカドディップライス丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドディップが残っていたのでリメイクして
朝ごはんにしてみました♪

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. アボカドディップ 大さじ3
  3. 薬味ネギ 少々
  4. 油揚げ 1/3枚
  5. かつお節 少々
  6. ミニトマト 2個
  7. 生卵または、温泉卵 1個
  8. お醤油 少々
  9. わさび 適宜

作り方

  1. 1.

    薬味ネギを2センチに切りミニトマトは、1/4に切って
    おきます。

  2. 2.

    油揚げをフライパンでカリカリに中火で焼いたら
    手で細かく裂きます。

  3. 3.

    ご飯は、ご飯茶碗(丼)へ入れ中央にくぼみをつくり
    その中へアボカドディップを入れ生卵または、温泉卵を
    のせます。
    その周りに油揚げ、薬味ネギ、ミニトマト、かつお節を
    トッピングして出来上がり。
    頂くときにお醤油をかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

残ったアボカドディップも日が経つと色が変わり
やすいので色が変わる前に使って下さい。
アボカドディップの残りを使いましたがアボカドの
余った場合には、アボカドをサイコロ切りにして
作って下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/17638180/

  • (ID: r538668)
  • 2013/01/17 UP!

他のアボカドのレシピ(29,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リメイクdeアボカドディップライス丼 | レシピブログTOP