リメイクdeアボカドディップライス丼by kayさん

【料理紹介】

アボカドディップが残っていたのでリメイクして
朝ごはんにしてみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1膳分
アボカドディップ 大さじ3
薬味ネギ 少々
油揚げ 1/3枚
かつお節 少々
ミニトマト 2個
生卵または、温泉卵 1個
お醤油 少々
わさび 適宜

【作り方】

  1. 薬味ネギを2センチに切りミニトマトは、1/4に切って
    おきます。
  2. 油揚げをフライパンでカリカリに中火で焼いたら
    手で細かく裂きます。
  3. ご飯は、ご飯茶碗(丼)へ入れ中央にくぼみをつくり
    その中へアボカドディップを入れ生卵または、温泉卵を
    のせます。
    その周りに油揚げ、薬味ネギ、ミニトマト、かつお節を
    トッピングして出来上がり。
    頂くときにお醤油をかけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

残ったアボカドディップも日が経つと色が変わり
やすいので色が変わる前に使って下さい。

アボカドディップの残りを使いましたがアボカドの
余った場合には、アボカドをサイコロ切りにして
作って下さい。