【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱり爽やか☆レアチーズケーキ レシピ

さっぱり爽やか☆レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りヨーグルトを使用して、キウイソースを添えたさっぱり爽やかなレアチーズケーキです♪

材料

  1. プレーンヨーグルト (無糖)  450g
  2. 砂糖  60g
  3. 生クリーム (植物性)  100cc
  4. レモン汁 小さじ2
  5. 粉ゼラチン 5g
  6.  大さじ2
  7. ビスケット 100g
  8. バター 50g
  9. キウイ 1個
  10. ☆砂糖 小さじ1
  11. ☆レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトを水切りします。
    (450gから約200gになるまで)

  2. 2.

    ビニール袋にビスケットを入れて細かくくだき、ボウルに入れます。

  3. 3.

    室温に戻すか、電子レンジにかけて柔らかくしたバターを2に加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3を型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    ゼラチンは水でふやかし、電子レンジにかけて溶かします。

  6. 6.

    ボウルに1、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えて泡立て器でよく混ぜます。

  7. 7.

    6に5を加えて混ぜます。

  8. 8.

    7を4に流し入れ、平らにして冷蔵庫で約2時間、冷やし固めます。

  9. 9.

    ボウルに中心の白い部分を取り除いたキウイ、混ぜ合わせた☆を入れてつぶしながら混ぜます。

  10. 10.

    キウイソースを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで加減して下さい!

記事のURL:http://oryourikantan.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

  • (ID: r1085915)
  • 2016/07/15 UP!

他のキウイのレシピ(8,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱり爽やか☆レアチーズケーキ | レシピブログTOP