疲労回復・ガーリックライス
料理紹介
具にしっかりと味を付けて…
(甘辛、ガーリック味)
ごはんと混ぜ、ライスペーパーで包み、油で揚げます。
パリパリっと、後引く美味しさです!
材料
- ライスペーパー(22㌢) 6枚
- ごはん 250g
- 鶏挽き肉 50g
- 冷凍コーン 25g
- 人参 20g
- 小松菜 40g
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
*人参、小松菜をみじん切りに
- 2.
*耐熱性のボウルに鶏挽き肉、コーン、刻んだ人参、小松菜をいれる
*昆布つゆ、豆板醤、砂糖を加え、よく混ぜる
- 3.
*ラップをして600wレンジで2分加熱
*そこに、ごはん、白ゴマを加え、よく混ぜる
- 4.
*俵型、6等分にする
*ライスペーパーをぬるま湯でもどす
*春巻きの要領でごはんを巻く
- 5.
*揚げ油で色づくまで揚げる
ワンポイントアドバイス
豆板醤、ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい
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- 2016/04/19 UP!