バニラビーンズクリームたっぷり!簡単スコップケーキ レシピ

バニラビーンズクリームたっぷり!簡単スコップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽簡単すぐできる!食べきりサイズのミニスコップケーキです。GABANのバニラビーンズを加えてリッチテイストに♪持ち寄りにもオススメです!

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2. 三温糖 10〜20g
  3. GABANのバニラビーンズ 1/2本
  4. 市販のカステラ 5切れ
  5. いちごジャム 大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    生クリームに三温糖を入れしっかり泡だてる。

  2. 2.

    バニラビーンズをサヤから取りホイップしたクリームに加え全体に混ぜる。

  3. 3.

    カステラを縦半分に器に切り敷きつめいちごジャム→生クリームをぬる→カステラを重ねる→再度生クリームをぬる。

  4. 4.

    カステラが余ったら大根おろしみたいにおろしてパラパラトッピングにしても◯!

ワンポイントアドバイス

一切れずつ切れた市販のカステラを使うと便利です。サヤから取りだしたバニラビーンズは小さな空き瓶に砂糖と一緒に入れておくと香りづけができます。生クリームは雑にぬっても大丈夫!いちごジャムをブルーベリーやりんご、はちみつ等に変えてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1149147)
  • 2017/02/06 UP!

他の生クリームのレシピ(60,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バニラビーンズクリームたっぷり!簡単スコップケーキ | レシピブログTOP