水菜の甘辛豚バラ巻き
料理紹介
皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
突然で申し訳ないですが、皆さんにお悩みを聞いて欲しくてですね、、、
私たちが住んでいる家にベランダやテラスがなくて、洗濯を干すところがサンルームにしかなくて、そこに干しても干せなくて、どんどん洗濯物が増えていく一方で大変なんです。
皆さん、何か解決方法ありませんか。
教えてください。
と、言うことで今回の夜ご飯レシピを紹介します。
材料
- 豚バラ肉 8枚ほど
- 水菜 1束
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- いりごま 適量
- 小麦粉 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
①水菜を水で洗ってから4〜5センチに切る。
- 2.
②豚バラで水菜をくるくる巻く。
- 3.
③小麦粉をパラパラとまぶしていく。
- 4.
④⭐︎の調味料をまぜる。
- 5.
⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③を焼いていく。
- 6.
⑥肉を回転させて表面を焼いていく。
- 7.
⑦⭐︎をかけて肉に火を通したら皿に盛り付ける。
- 8.
⑧最後に胡麻をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉の他にも、豚のローススライスでも調理可能です。
記事のURL:
- (ID: r1528870)
- 2021/03/16 UP!