じゃがいものホットにんにく醤油サラダ レシピ

じゃがいものホットにんにく醤油サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

じゃがいもメインの炒めサラダです。にんにく醤油の香ばしさにパプリカの甘味がポイントです。

材料

  1. じゃがいも 小1個
  2. パプリカ 1/2個
  3. ハム 1/2枚
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを薄切りに、パプリカとハムをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を引いて中火でじゃがいもとにんにくを炒め、醤油を加えて全体に絡ませます。

  3. 3.

    火を止めてパプリカとハムを入れ、余熱で温めながら全体を混ぜます。

  4. 4.

    皿にじゃがいもを並べ、残りの具材を上に乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パプリカは少し大きめのみじん切りにすると食感が残って美味しく食べられます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-196.html

  • (ID: r1115808)
  • 2016/10/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものホットにんにく醤油サラダ | レシピブログTOP