レンジだけでラクラク簡単エビと春雨とニラの中華風
料理紹介
猛暑で暑いから台所で火をあまり使いたくない、
そんな時は、レンジが大助かりです。
お安いバナメイエビと春雨とニラで中華風の味わいです。
レンジで7分放置するだけですぐに食べれます。
材料
- バナメイエビ 6尾
- 春雨 100g
- ニラ 2分の1株
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 200ml
- ☆オイスターソース 大さじ1と2分の1
作り方
- 1.
バナメイエビは殻をむき、包丁で背を切り、背わたを取る。
ニラは1cmに切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
大きな耐熱容器に春雨を入れて、ニラとバナメイエビをのせて、☆をまわしかける。
- 3.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。
取り出して混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
水が足りなかったら加えて更に加熱したら大丈夫です。
味が薄かったらオイスターソースをたすと良いです。
記事のURL:
- (ID: r1474917)
- 2020/08/06 UP!