レンジだけでラクラク簡単エビと春雨とニラの中華風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

猛暑で暑いから台所で火をあまり使いたくない、

そんな時は、レンジが大助かりです。

お安いバナメイエビと春雨とニラで中華風の味わいです。

レンジで7分放置するだけですぐに食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナメイエビ 6尾
春雨 100g
ニラ 2分の1株
☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
☆ごま油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆水 200ml
☆オイスターソース 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. バナメイエビは殻をむき、包丁で背を切り、背わたを取る。

    ニラは1cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 大きな耐熱容器に春雨を入れて、ニラとバナメイエビをのせて、☆をまわしかける。
  3. ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

    取り出して混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

水が足りなかったら加えて更に加熱したら大丈夫です。

味が薄かったらオイスターソースをたすと良いです。