水菜の甘辛豚バラ巻きby りーせさん
【料理紹介】
皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
突然で申し訳ないですが、皆さんにお悩みを聞いて欲しくてですね、、、
私たちが住んでいる家にベランダやテラスがなくて、洗濯を干すところがサンルームにしかなくて、そこに干しても干せなくて、どんどん洗濯物が増えていく一方で大変なんです。
皆さん、何か解決方法ありませんか。
教えてください。
と、言うことで今回の夜ご飯レシピを紹介します。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
8枚ほど |
水菜 |
1束 |
⭐︎醤油 |
大さじ1 |
⭐︎砂糖 |
大さじ1 |
⭐︎酒 |
大さじ1 |
⭐︎みりん |
大さじ1 |
いりごま |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ①水菜を水で洗ってから4〜5センチに切る。
- ②豚バラで水菜をくるくる巻く。
- ③小麦粉をパラパラとまぶしていく。
- ④⭐︎の調味料をまぜる。
- ⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③を焼いていく。
- ⑥肉を回転させて表面を焼いていく。
- ⑦⭐︎をかけて肉に火を通したら皿に盛り付ける。
- ⑧最後に胡麻をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉の他にも、豚のローススライスでも調理可能です。