水菜の甘辛豚バラ巻きby りーせさん

【料理紹介】

皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
突然で申し訳ないですが、皆さんにお悩みを聞いて欲しくてですね、、、
私たちが住んでいる家にベランダやテラスがなくて、洗濯を干すところがサンルームにしかなくて、そこに干しても干せなくて、どんどん洗濯物が増えていく一方で大変なんです。
皆さん、何か解決方法ありませんか。
教えてください。
と、言うことで今回の夜ご飯レシピを紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 8枚ほど
水菜 1束
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
いりごま 適量
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ①水菜を水で洗ってから4〜5センチに切る。
  2. ②豚バラで水菜をくるくる巻く。
  3. ③小麦粉をパラパラとまぶしていく。
  4. ④⭐︎の調味料をまぜる。
  5. ⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③を焼いていく。
  6. ⑥肉を回転させて表面を焼いていく。
  7. ⑦⭐︎をかけて肉に火を通したら皿に盛り付ける。
  8. ⑧最後に胡麻をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉の他にも、豚のローススライスでも調理可能です。