リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒め
料理紹介
リーズナブルな豚こま肉と、
火をとおすと甘いキャベツに、
白だし、めんつゆ、使用で味がひきしまり、
マヨネーズで深いコクがでます。
材料
- 豚こま肉 250g
- キャベツ 200g
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ☆白だし 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは一口大に切る。
- 2.
熱したフライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、少し色がかわったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
②に☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
豚こま肉に脂があるので油不使用で炒めましたが、油が必要な方は使用ください。
記事のURL:
- (ID: r1500831)
- 2020/11/20 UP!