リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒め レシピ

リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉と、
火をとおすと甘いキャベツに、
白だし、めんつゆ、使用で味がひきしまり、
マヨネーズで深いコクがでます。

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2. キャベツ 200g
  3. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  4. ☆白だし 大さじ1
  5. ☆マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、少し色がかわったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

豚こま肉に脂があるので油不使用で炒めましたが、油が必要な方は使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1500831)
  • 2020/11/20 UP!

他の肉のレシピ(411,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒め | レシピブログTOP