リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

リーズナブルな豚こま肉と、

火をとおすと甘いキャベツに、

白だし、めんつゆ、使用で味がひきしまり、

マヨネーズで深いコクがでます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
キャベツ 200g
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
☆白だし 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツは一口大に切る。
  2. 熱したフライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、少し色がかわったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ②に☆を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま肉に脂があるので油不使用で炒めましたが、油が必要な方は使用ください。