疲労回復・ガーリックライスby さちさん

【料理紹介】

具にしっかりと味を付けて…
(甘辛、ガーリック味)
ごはんと混ぜ、ライスペーパーで包み、油で揚げます。
パリパリっと、後引く美味しさです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライスペーパー(22㌢) 6枚
ごはん 250g
鶏挽き肉 50g
冷凍コーン 25g
人参 20g
小松菜 40g
ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
白ゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. *人参、小松菜をみじん切りに
  2. *耐熱性のボウルに鶏挽き肉、コーン、刻んだ人参、小松菜をいれる
    *昆布つゆ、豆板醤、砂糖を加え、よく混ぜる
  3. *ラップをして600wレンジで2分加熱
    *そこに、ごはん、白ゴマを加え、よく混ぜる
  4. *俵型、6等分にする
    *ライスペーパーをぬるま湯でもどす
    *春巻きの要領でごはんを巻く
  5. *揚げ油で色づくまで揚げる

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤、ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい