疲労回復・ガーリックライス
by さちさん
【料理紹介】
具にしっかりと味を付けて…
(甘辛、ガーリック味)
ごはんと混ぜ、ライスペーパーで包み、油で揚げます。
パリパリっと、後引く美味しさです!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ライスペーパー(22㌢)
6枚
ごはん
250g
鶏挽き肉
50g
冷凍コーン
25g
人参
20g
小松菜
40g
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
【作り方】
*人参、小松菜をみじん切りに
*耐熱性のボウルに鶏挽き肉、コーン、刻んだ人参、小松菜をいれる
*昆布つゆ、豆板醤、砂糖を加え、よく混ぜる
*ラップをして600wレンジで2分加熱
*そこに、ごはん、白ゴマを加え、よく混ぜる
*俵型、6等分にする
*ライスペーパーをぬるま湯でもどす
*春巻きの要領でごはんを巻く
*揚げ油で色づくまで揚げる
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤、ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい
このレシピのID: r1050539
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