キウイシロップのクリームババロア♪ 動画あり レシピ

キウイシロップのクリームババロア♪
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 19
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふんわりクリームババロアの上にグリーンの甘酸っぱいキウイのシロップをかけた☆夏にピッタリの爽やかスイーツです♪

材料

  1. 牛乳 450cc
  2. ゼラチン 9g
  3. 生クリーム 150cc
  4. 砂糖 60g
  5. キウイフルーツ 1個
  6.  200cc
  7. グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。

  2. 2.

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。

  3. 3.

    1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

  5. 5.

    鍋に水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、細かくカットしたキウイと一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    5のキウイシロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で、生クリームの泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049837)
  • 2016/04/19 UP!

他のキウイのレシピ(4,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイシロップのクリームババロア♪ | レシピブログTOP