Drop Scones ドロップスコーン
料理紹介
イギリスのお菓子で言ってみればミニサイズのホットケーキみたいなものです。サイズはどら焼きくらい。もちもちとした食感でとても美味しい。作り方もいたって簡単シンプルでおうちにある材料ですぐに出来ます。
材料
- 小麦粉 120g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大匙1
- 卵 1個
- 牛乳 140ml
- ベーキングパウダー 大匙半分
- バター(焼く時用) 少々
作り方
- 1.
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて軽く混ぜる。
- 2.
粉の真ん中に卵を入れ牛乳も加え泡だて器で混ぜる。
- 3.
バターをひいたフライパンに、どら焼きくらいの大きさに生地をたらし、焦がさないようにホットケーキの要領で焼く
ワンポイントアドバイス
写真はクリームチーズとアプリコットジャムを乗せていますが、生クリームやフレッシュフルーツ、シンプルにバターとメープルシロップなどお好きなトッピングで召し上がってください。
記事のURL:
- (ID: r1031299)
- 2016/04/12 UP!