イタリア風パプリカのチーズ焼き レシピ

イタリア風パプリカのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パプリカをイタリア風にアレンジしてみました。

材料

  1. パプリカ (大) 2個~3個
  2. パルメザンチーズ 大さじ 1
  3. オリーブオイル 小さじ 1
  4. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱170~180℃

  2. 2.

    パプリカを1/6にカットします。

  3. 3.

    耐熱容器にパプリカを並べたらその上にオリーブオイル
    軽く塩、コショウそして最後にパルメザンチーズを
    ふりかけオーブンへ。

  4. 4.

    パプリカに焦げ目が付き始めしんなりとなったら
    出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

*オーブンによって焼き時間が異なると思うので焼き色で
 判断して下さい。
*イタリアのパプリカかなり大きいサイズなので
 日本で販売されているパプリカの場合は、少し多目に
 5,6個が良いかも知れません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/93a73c46d35ff68808bf89eff2897b82

  • (ID: r236910)
  • 2011/05/10 UP!

他のパプリカのレシピ(47,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア風パプリカのチーズ焼き | レシピブログTOP