イタリア風パプリカのチーズ焼きby kayさん

【料理紹介】

パプリカをイタリア風にアレンジしてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ (大) 2個~3個
パルメザンチーズ 大さじ 1
オリーブオイル 小さじ 1
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. オーブン予熱170~180℃
  2. パプリカを1/6にカットします。
  3. 耐熱容器にパプリカを並べたらその上にオリーブオイル
    軽く塩、コショウそして最後にパルメザンチーズを
    ふりかけオーブンへ。
  4. パプリカに焦げ目が付き始めしんなりとなったら
    出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

*オーブンによって焼き時間が異なると思うので焼き色で
 判断して下さい。

*イタリアのパプリカかなり大きいサイズなので
 日本で販売されているパプリカの場合は、少し多目に
 5,6個が良いかも知れません。