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醤油麹で手作りしゅうまい 動画あり レシピ

醤油麹で手作りしゅうまい
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りこさん
りこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ヘルシー思ったら食べ過ぎてしまうぐらい美味しいね!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油麹を使って簡単にしゅうまいを作ります。
調味料はたったの2つ!!!
豆腐を使うのでヘルシーです☺

材料

  1. 豚ミンチ 150ℊ
  2. 豆腐 150ℊ
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. 醤油麹 大さじ2
  5. ごま油 大さじ1
  6. ミックスベジタブル 好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。

  2. 2.

    豆腐をキッチンペーパーで包み600wの電子レシジで1分温めて水抜きをします。

  3. 3.

    2に豚肉を入れよく混ぜます。

  4. 4.

    醤油麹、ごま油を入れさらによくまぜます。

  5. 5.

    手のひらにしゅうまいの皮をのせ具を大さじ1分のせて皮をよせるように包みます。

  6. 6.

    電子レンジスチーム(400w)で10分蒸し焼きにして完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水きりをしましょう。

記事のURL:https://ameblo.jp/rbeautybutterfly/entry-12674654377.html

  • (ID: r1547625)
  • 2021/05/24 UP!

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