醤油麹で手作りしゅうまい
ヘルシー思ったら食べ過ぎてしまうぐらい美味しいね!
料理紹介
醤油麹を使って簡単にしゅうまいを作ります。
調味料はたったの2つ!!!
豆腐を使うのでヘルシーです☺
材料
- 豚ミンチ 150ℊ
- 豆腐 150ℊ
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油麹 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ミックスベジタブル 好みで
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにします。
- 2.
豆腐をキッチンペーパーで包み600wの電子レシジで1分温めて水抜きをします。
- 3.
2に豚肉を入れよく混ぜます。
- 4.
醤油麹、ごま油を入れさらによくまぜます。
- 5.
手のひらにしゅうまいの皮をのせ具を大さじ1分のせて皮をよせるように包みます。
- 6.
電子レンジスチーム(400w)で10分蒸し焼きにして完成。
- (ID: r1547625)
- 2021/05/24 UP!