タルタルジュレon海老フライ
料理紹介
海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!
材料
- ホワイトエビ 12本
- 薄力粉 適量
- 卵 3個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 酢漬けらっきょう 2個
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3~4
- のっけてジュレ 適量
- レタス 3枚
- キュウリ 1本
作り方
- 1.
卵2個は鍋に水から入れ、沸騰してから15分茹でる。
- 2.
エビはしっぽを残して殻をむき、背ワタをとる。薄力粉、溶き卵(1個)、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。
- 3.
1を水で冷やしながら殻をむく。細かく刻んで、ラッキョウのみじん切り・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。
- 4.
レタスとキュウリの千切りを付け合わせに。
- 5.
海老フライに3のタルタルソースをのせ、のっけてジュレをかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
タルタルソースとジュレをたっぷりのせると美味しいです。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r280735)
- 2011/08/18 UP!