タルタルジュレon海老フライ レシピ

タルタルジュレon海老フライ
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ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!

材料

  1. ホワイトエビ 12本
  2. 薄力粉 適量
  3.  3個
  4. パン粉 適量
  5. サラダ油 適量
  6. 酢漬けらっきょう 2個
  7. 塩・こしょう 少々
  8. マヨネーズ 大さじ3~4
  9. のっけてジュレ 適量
  10. レタス 3枚
  11. キュウリ 1本

作り方

  1. 1.

    卵2個は鍋に水から入れ、沸騰してから15分茹でる。

  2. 2.

    エビはしっぽを残して殻をむき、背ワタをとる。薄力粉、溶き卵(1個)、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。

  3. 3.

    1を水で冷やしながら殻をむく。細かく刻んで、ラッキョウのみじん切り・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    レタスとキュウリの千切りを付け合わせに。

  5. 5.

    海老フライに3のタルタルソースをのせ、のっけてジュレをかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

タルタルソースとジュレをたっぷりのせると美味しいです。

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「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r280735)
  • 2011/08/18 UP!

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