タルタルジュレon海老フライby ふぁそらさん
【料理紹介】
海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホワイトエビ |
12本 |
薄力粉 |
適量 |
卵 |
3個 |
パン粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
酢漬けらっきょう |
2個 |
塩・こしょう |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ3~4 |
のっけてジュレ |
適量 |
レタス |
3枚 |
キュウリ |
1本 |
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【作り方】
- 卵2個は鍋に水から入れ、沸騰してから15分茹でる。
- エビはしっぽを残して殻をむき、背ワタをとる。薄力粉、溶き卵(1個)、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。
- 1を水で冷やしながら殻をむく。細かく刻んで、ラッキョウのみじん切り・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。
- レタスとキュウリの千切りを付け合わせに。
- 海老フライに3のタルタルソースをのせ、のっけてジュレをかけて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
タルタルソースとジュレをたっぷりのせると美味しいです。