タルタルジュレon海老フライby ふぁそらさん

【料理紹介】

海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトエビ 12本
薄力粉 適量
3個
パン粉 適量
サラダ油 適量
酢漬けらっきょう 2個
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3~4
のっけてジュレ 適量
レタス 3枚
キュウリ 1本

【作り方】

  1. 卵2個は鍋に水から入れ、沸騰してから15分茹でる。
  2. エビはしっぽを残して殻をむき、背ワタをとる。薄力粉、溶き卵(1個)、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。
  3. 1を水で冷やしながら殻をむく。細かく刻んで、ラッキョウのみじん切り・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。
  4. レタスとキュウリの千切りを付け合わせに。
  5. 海老フライに3のタルタルソースをのせ、のっけてジュレをかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

タルタルソースとジュレをたっぷりのせると美味しいです。