醤油麹で手作りしゅうまい
by りこさん
【料理紹介】
醤油麹を使って簡単にしゅうまいを作ります。
調味料はたったの2つ!!!
豆腐を使うのでヘルシーです☺
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ミンチ
150ℊ
豆腐
150ℊ
片栗粉
大さじ2
醤油麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
ミックスベジタブル
好みで
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにします。
豆腐をキッチンペーパーで包み600wの電子レシジで1分温めて水抜きをします。
2に豚肉を入れよく混ぜます。
醤油麹、ごま油を入れさらによくまぜます。
手のひらにしゅうまいの皮をのせ具を大さじ1分のせて皮をよせるように包みます。
電子レンジスチーム(400w)で10分蒸し焼きにして完成。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はしっかり水きりをしましょう。
このレシピのID: r1547625
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