朝食べたい!簡単 「鳥と水菜の塩糀」のパンに合うスープ。
料理紹介
朝食べたい!パンに合うスープ vol.1
忙しい朝に10分程で出来るパンに合うスープをご紹介。
鳥と塩糀の相性がバッチリで、水菜を加えることでサッパリとした味に。
合わせるパンは、ソフトフランスやカンパーニュなどシンプルなお食事パンを。
材料
- 水 600cc
- 鶏肉 一枚(200g前後)
- 水菜 1/2束
- 塩糀 大さじ2
- 鶏ガラスープの元 小さじ4-5
作り方
- 1.
鶏肉に、フォークで穴をあけ塩糀をまんべんなくぬる。
- 2.
鍋に水を入れ沸騰したら、一口大に切った水菜を加えしんなりするまで茹でる。
- 3.
鶏肉を耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジを600wに設定し3分加熱する。
粗熱が取れたら、一口大に切って2へ加えて鶏ガラスープの元を加え味を整える。
ワンポイントアドバイス
1の工程を前日にしてもOK。
冷蔵庫で一晩寝かせると、より柔らかい鶏肉になります。
朝、食材に塩糀をプラスすることで、消化を助けてくれるので、お勧め。
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- 2022/02/21 UP!