朝食べたい!簡単 「鳥と水菜の塩糀」のパンに合うスープ。 レシピ

朝食べたい!簡単 「鳥と水菜の塩糀」のパンに合うスープ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食べたい!パンに合うスープ vol.1
忙しい朝に10分程で出来るパンに合うスープをご紹介。
鳥と塩糀の相性がバッチリで、水菜を加えることでサッパリとした味に。
合わせるパンは、ソフトフランスやカンパーニュなどシンプルなお食事パンを。

材料

  1.  600cc
  2. 鶏肉 一枚(200g前後)
  3. 水菜 1/2束
  4. 塩糀 大さじ2
  5. 鶏ガラスープの元 小さじ4-5

作り方

  1. 1.

    鶏肉に、フォークで穴をあけ塩糀をまんべんなくぬる。

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰したら、一口大に切った水菜を加えしんなりするまで茹でる。

  3. 3.

    鶏肉を耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジを600wに設定し3分加熱する。
    粗熱が取れたら、一口大に切って2へ加えて鶏ガラスープの元を加え味を整える。

ワンポイントアドバイス

1の工程を前日にしてもOK。
冷蔵庫で一晩寝かせると、より柔らかい鶏肉になります。
朝、食材に塩糀をプラスすることで、消化を助けてくれるので、お勧め。

記事のURL:

  • (ID: r1611775)
  • 2022/02/21 UP!

他のパンのレシピ(139,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食べたい!簡単 「鳥と水菜の塩糀」のパンに合うスープ。 | レシピブログTOP