【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

糖質カット!おからパウダーとじゃが芋で、もちもちパンケーキ風 レシピ

糖質カット!おからパウダーとじゃが芋で、もちもちパンケーキ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉、卵、HMも使用なし!すりおろしたじゃが芋、おからパウダー、チーズでもちもちパンケーキ!そのままでもおいしいですが、蜂蜜をかけると、優しい甘さとチーズの塩気が最高です!

材料

  1. じゃが芋 100g(2個程度)
  2. ピザ用チーズ 100g
  3. おからパウダー 大さじ2
  4. 牛乳 50cc
  5. オリーブオイルorサラダ油 大さじ2
  6. 蜂蜜 適量
  7. 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥いて、すりおろします。

  2. 2.

    ボールに、1とおからパウダー、ピザ用チーズ、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルかサラダ油をひいて、お好みのサイズに生地を焼いていきます。両面きつね色にこんがり焼いたらできあがりです。お好みで粗挽き胡椒と蜂蜜をかけてお召し上がりください!

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンだと、作りやすいです。焼く前の生地の固さは、通常のパンケーキよりも固めですが、焼きにくいようでしたら、牛乳で調整してください。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1536606)
  • 2021/04/15 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑糖質カット!おからパウダーとじゃが芋で、もちもちパンケーキ風 | レシピブログTOP