【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーン入りジャージャー麺 レシピ

コーン入りジャージャー麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 31
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

竹の子の水煮缶がなくてもいい感じにできます!

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. 豚ミンチ 150g
  3. コーン缶 大さじ2
  4. 干ししいたけ 2枚
  5. 白ねぎ 10cm分
  6. きゅうり  1/2本
  7. にんにく(みじん切) 2片
  8. 甜麺醤  大さじ3
  9. 水+しいたけ戻し汁 100cc
  10. 鶏がらスープ素 1つまみ
  11. しょうゆ  大さじ1強
  12. 砂糖・酒  各小さじ2
  13. オイスターソース 小さじ1
  14. こしょう  少々
  15. 水溶き片栗粉 大さじ2
  16. ごま油  小さじ2

作り方

  1. 1.

    しいたけはぬるま湯で戻し、粗みじん切り。白ねぎはみじん切り。きゅうりは千切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れ熱し、ミンチに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    干ししいたけ・にんにく・甜麺醤を加え炒め、弱火でかき混ぜながら炒める。

  4. 4.

    水→こしょうとコーンを加え少し煮て、白ねぎ・水溶き片栗粉を加え、最後になべ肌からごま油を加える。

  5. 5.

    ゆでた麺の上に4をかけ、きゅうりをのせる。

ワンポイントアドバイス

中華麺はお好みの太さのものを使って下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17600283/

  • (ID: r577274)
  • 2013/04/10 UP!

他のしいたけのレシピ(22,880件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーン入りジャージャー麺 | レシピブログTOP