コーン入りジャージャー麺
料理紹介
竹の子の水煮缶がなくてもいい感じにできます!
材料
- 中華麺 2玉
- 豚ミンチ 150g
- コーン缶 大さじ2
- 干ししいたけ 2枚
- 白ねぎ 10cm分
- きゅうり 1/2本
- にんにく(みじん切) 2片
- 甜麺醤 大さじ3
- 水+しいたけ戻し汁 100cc
- 鶏がらスープ素 1つまみ
- しょうゆ 大さじ1強
- 砂糖・酒 各小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
しいたけはぬるま湯で戻し、粗みじん切り。白ねぎはみじん切り。きゅうりは千切り。
- 2.
フライパンにサラダ油小さじ2を入れ熱し、ミンチに火が通るまで炒める。
- 3.
干ししいたけ・にんにく・甜麺醤を加え炒め、弱火でかき混ぜながら炒める。
- 4.
水→こしょうとコーンを加え少し煮て、白ねぎ・水溶き片栗粉を加え、最後になべ肌からごま油を加える。
- 5.
ゆでた麺の上に4をかけ、きゅうりをのせる。
- (ID: r577274)
- 2013/04/10 UP!