コーン入りジャージャー麺
by すみねえさん
【料理紹介】
竹の子の水煮缶がなくてもいい感じにできます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華麺
2玉
豚ミンチ
150g
コーン缶
大さじ2
干ししいたけ
2枚
白ねぎ
10cm分
きゅうり
1/2本
にんにく(みじん切)
2片
甜麺醤
大さじ3
水+しいたけ戻し汁
100cc
鶏がらスープ素
1つまみ
しょうゆ
大さじ1強
砂糖・酒
各小さじ2
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
【作り方】
しいたけはぬるま湯で戻し、粗みじん切り。白ねぎはみじん切り。きゅうりは千切り。
フライパンにサラダ油小さじ2を入れ熱し、ミンチに火が通るまで炒める。
干ししいたけ・にんにく・甜麺醤を加え炒め、弱火でかき混ぜながら炒める。
水→こしょうとコーンを加え少し煮て、白ねぎ・水溶き片栗粉を加え、最後になべ肌からごま油を加える。
ゆでた麺の上に4をかけ、きゅうりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
中華麺はお好みの太さのものを使って下さいね。
このレシピのID: r577274
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD