【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで野菜のアンチョビードレッシング レシピ

ゆで野菜のアンチョビードレッシング
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 25
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆでた野菜+アンチョビーを加えたシンプルなドレッシングの組み合わせです。

材料

  1. じゃが芋  小2個
  2. 人参  1/4個
  3. かぼちゃ 80g
  4. ブロッコリー 1/6株
  5. アンチョビー 3枚
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  7. エキストラバージン油 大さじ3
  8. 酢   大さじ1
  9. 黒こしょう            適量

作り方

  1. 1.

    各野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる(もしくはレンジにかけるか蒸してもOK)

  2. 2.

    アンチョビーはみじん切りし、エキストラバージン油・酢・こしょうと合わせよく混ぜ、玉ねぎも加えてざっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるものでいいですよ。
アンチョビーの塩気にもよるので、味を見て塩を加えて下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17469588/

  • (ID: r566462)
  • 2013/03/17 UP!

他の野菜のレシピ(299,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで野菜のアンチョビードレッシング | レシピブログTOP