ゆで野菜のアンチョビードレッシング by すみねえさん

【料理紹介】

ゆでた野菜+アンチョビーを加えたシンプルなドレッシングの組み合わせです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋  小2個
人参  1/4個
かぼちゃ 80g
ブロッコリー 1/6株
アンチョビー 3枚
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
エキストラバージン油 大さじ3
酢   大さじ1
黒こしょう            適量

【作り方】

  1. 各野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる(もしくはレンジにかけるか蒸してもOK)
  2. アンチョビーはみじん切りし、エキストラバージン油・酢・こしょうと合わせよく混ぜ、玉ねぎも加えてざっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は冷蔵庫にあるものでいいですよ。
アンチョビーの塩気にもよるので、味を見て塩を加えて下さいね。