ゆで野菜のアンチョビードレッシング
by すみねえさん
【料理紹介】
ゆでた野菜+アンチョビーを加えたシンプルなドレッシングの組み合わせです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃが芋
小2個
人参
1/4個
かぼちゃ
80g
ブロッコリー
1/6株
アンチョビー
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
エキストラバージン油
大さじ3
酢
大さじ1
黒こしょう
適量
【作り方】
各野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる(もしくはレンジにかけるか蒸してもOK)
アンチョビーはみじん切りし、エキストラバージン油・酢・こしょうと合わせよく混ぜ、玉ねぎも加えてざっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は冷蔵庫にあるものでいいですよ。
アンチョビーの塩気にもよるので、味を見て塩を加えて下さいね。
このレシピのID: r566462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD