レンズ豆とほうれん草のスープ レシピ

レンズ豆とほうれん草のスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 40
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あったまる、かつヘルシーなスープです♪

材料

  1. レンズ豆(乾) 40g
  2. ほうれん草  1/4束
  3. 白ねぎ 1/4本
  4. バター 大さじ1/2
  5. オリーブ油  小さじ1
  6.  400cc
  7. コンソメ 1/2個
  8. 牛乳 50cc
  9. エキストラバージン油  適量
  10. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切り、白ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    なべにバターとオリーブ油を入れ熱し、1を炒めしんなりしたら水を加え、沸いたらコンソメを加える。

  3. 3.

    レンズ豆も加え、煮立ったら20分くらい煮込む。

  4. 4.

    牛乳を加え、味をみて塩こしょうする。

  5. 5.

    皿に盛って、エキストラバージン油を適量回しかける。

ワンポイントアドバイス

乾燥のレンズ豆がなければ、ヒヨコ豆や白いんげん豆の水煮缶をつかってもいいですよ。
その時は加えるのは、出来上がり5分前くらいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r554889)
  • 2013/02/21 UP!

他のレンズ豆のレシピ(1,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
桃百さん

桃百さん  2013/02/24 UP!
はじめまして、桃百と申します。ただ、おいしそう・・と思いました。スープは苦手なのですが、これは食べたいです!レンズ豆、大好きです。こんど作ってみようと思います。

お返事: 桃百さん、はじめまして!このスープですが、具がたっぷりで体にも優しいですよ♪ぜひ作ってみて下さいね~。私もホントにレンズ豆好きですよ☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンズ豆とほうれん草のスープ | レシピブログTOP