レンズ豆とほうれん草のスープ
by すみねえさん
【料理紹介】
あったまる、かつヘルシーなスープです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レンズ豆(乾)
40g
ほうれん草
1/4束
白ねぎ
1/4本
バター
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
水
400cc
コンソメ
1/2個
牛乳
50cc
エキストラバージン油
適量
塩こしょう
適量
【作り方】
ほうれん草はざく切り、白ねぎは小口切りにする。
なべにバターとオリーブ油を入れ熱し、1を炒めしんなりしたら水を加え、沸いたらコンソメを加える。
レンズ豆も加え、煮立ったら20分くらい煮込む。
牛乳を加え、味をみて塩こしょうする。
皿に盛って、エキストラバージン油を適量回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥のレンズ豆がなければ、ヒヨコ豆や白いんげん豆の水煮缶をつかってもいいですよ。
その時は加えるのは、出来上がり5分前くらいです。
このレシピのID: r554889
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