さわらのコチュマヨ焼き
料理紹介
味噌焼きのちょっとピリ辛バージョンです♪
材料
- さわら 1切れ
- コチュジャン 大さじ1/2強
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/4
- ししとう 2本
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
さわらに何ヶ所か切り込みを入れる。
- 2.
コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜておく。
- 3.
グリルにさわらとししとうをのせ、ししとうに少しサラダ油をかけ、さわらが八分くらい火が通ったら合わせ味噌を塗り、焼き目が付くまで焼く。
- (ID: r539935)
- 2013/01/20 UP!