【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわらのコチュマヨ焼き レシピ

さわらのコチュマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 27
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌焼きのちょっとピリ辛バージョンです♪

材料

  1. さわら 1切れ
  2. コチュジャン 大さじ1/2強
  3. マヨネーズ  大さじ1/2
  4. 砂糖  小さじ1
  5. しょうゆ  小さじ1/4
  6. ししとう  2本
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    さわらに何ヶ所か切り込みを入れる。

  2. 2.

    コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜておく。

  3. 3.

    グリルにさわらとししとうをのせ、ししとうに少しサラダ油をかけ、さわらが八分くらい火が通ったら合わせ味噌を塗り、焼き目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンがなければ、普通の味噌でいいですよ。
味噌の辛さによって、しょうゆの分量は調整して下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r539935)
  • 2013/01/20 UP!

他のシシトウのレシピ(3,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわらのコチュマヨ焼き | レシピブログTOP